Prevención

Prevención

Durante los períodos en que no tienes
síntomas, estas pautas alimentarias pueden
ayudar a protegerte contra futuros ataques
de gota:
Bebe mucho líquido. Bebe mucha agua
para estar bien hidratado. Limita la
cantidad de bebidas azucaradas que
tomas, especialmente las endulzadas
con jarabe de maíz con alto contenido
de fructosa.

Limita o evita el alcohol. Habla con tu
médico sobre si puedes beber algún tipo
o cantidad de alcohol que sean seguros
para ti. La evidencia reciente indica que
la cerveza específicamente puede
aumentar el riesgo de tener síntomas de
gota, en especial en los hombres.

Consume proteínas de productos
lácteos con bajo contenido de grasa.
Los productos lácteos con bajo contenido
de grasa pueden causar un efecto
protector contra la gota, por lo que son tu
mejor fuente de proteínas.
Limita el consumo de carne, pescado
y aves. Una pequeña cantidad puede
resultar tolerable, pero presta atención a
los tipos y las cantidades que parecen
causarte problemas.

Mantén un peso conveniente.
Elige porciones que te permitan mantener
un peso saludable. Perder peso puede
disminuir los niveles de ácido úrico en el
cuerpo. Pero evita hacer ayuno o
adelgazar rápidamente, ya que esto
puede aumentar los niveles de ácido
úrico temporalmente.

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